L'Absinthe
Votre Bar à Cocktails à ROUEN
Raisons d'êtres
Expertise : des femmes et des hommes qualifiés, passionnés et dévoués au plaisir gustatif Produits de qualité : un choix méticuleux, des produits riches d'histoires et de valeurs pour les meilleurs équilibres Hospitalité : une équipe à l'accueil chaleureux et attentionné pour vous faire découvrir notre universPourquoi l’Absinthe ?
L’Absinthe est à l’origine/tout d’abord une plante aux bienfaits curatifs. Il faut attendre le milieu du XVIIIe siècle pour qu’elle soit pour la première fois extraite par distillation alcoolique et devienne une boisson emblématique qui “anime” les moments de partage. A la fin du XIXe siècle, le prix du vin s’enflamme jusqu’à la pénurie et obligeant la population à chercher une alternative moins chère. L’Absinthe devient donc à l’apéritif (l’Heure Verte) et tout au long des soirées, la boisson le plus consommée par les différentes classes sociales. Edmond et Jules Goncourt décrivent poétiquement ses effets dans Sœur Philomène (1861) : « Car cette ébriété qui le possédait n’était point l’ébriété du vin, ce n’était point une sensualité animale, une hébétude c’était plutôt une sensibilité abandonnant le dehors de son corps, sa surface, ses organes extérieurs, pour se reporter au fond de lui sur les organes mystérieux qui conduisent l’impression à la sensation. Son esprit, son imagination se volatilisaient pour ainsi dire; et ce qui arrivait encore à ses sens, y arrivait poétisé et transposé comme dans un songe. » L’Absinthe, Artemisia Absinthium, est pour nous un lien évident avec le monde naturel. Que cela soit du poste à cocktail à votre verre ou de notre cuisine à votre assiette, nous faisons le choix de travailler les meilleurs distillats, des produits frais et en agriculture biologiques pour garantir d’extraire la beauté de la nature/ de mère nature. Le nom latin n’est pas sans lien avec la déesse grec, Artémis, connue pour être la divinité de la nature et du sauvage. Elle est également celle de l’accouchement et de la naissance. Nous souhaitons donc lui faire honneur en gardant à coeur la créativité, de donner naissance à de nouvelles saveurs et techniques. On retrouve également toutes les références de l’Absinthe dans notre lieu de vie à la déco naturelle, boisée, florale et chaleureuse pour y passer des soirées de partage, d’évasion…NOTRE JEUNE ÉQUIPE
Derrière les portes de l’Absinthe, c’est une team de 13 personnes qui se donnent à 100% chaque jour pour vous faire vivre une expérience inoubliable. D’horizons et parcours différents, c’est le plaisir de partager notre savoir-faire qui nous réunit.
Nous avons à coeur d’accompagner chacun dans la découverte de produits d’exception en simplifiant l’accès à ces produits qui fascinent et intriguent.
Nous sommes des passionnés. La boisson, on en parle comme on la boit : avec le cœur. On ne veut ni jargon, ni club. Tout ce qu’on veut c’est vous faire découvrir notre univers, notre expertise, et les partager ensemble.
Nous vous ouvrons les portes de la mixologie, en mettant un point d’honneur à vous satisfaire.
EXPERTISES ET SAVOIR-FAIRE
La naissance de l’Absinthe repose sur l’envie d’une rigueur et d’une expertise dans nos verres, même les plus simples. La qualité de l’exécution de nos cocktails, à chaque moment et pour votre plaisir. Notre désir sincère est de vous accompagner vers une expérience décomplexée et accessible de la mixologie, de l’art de la création de nouveaux cocktails.
Faire notre métier avec le plus grand sérieux, sans se prendre au sérieux.
Notre carte est donc dédiée à nos créations et nous cherchons constamment à innover.
Ceci n’est possible que grâce à une sélection rigoureuse de produits avec au coeur la passion des bonnes choses : Citrons frais bio, Gin Citadelle, Rhum Plantation, Bourbon Buffalo Trace, Tequila 100% Agave bleue Cimarron, Cognac Ferrand 1er cru, Vodka bio, sirops maison, bière locale bio, vins en directs des producteurs indépendants etc..
Peu d’entre-vous savent le temps que nous passons au laboratoire, à expérimenter de nouvelles recettes et à tester de nouvelles techniques pour vous surprendre et ravir vos palais.
Chaque semaine, Yoan responsable mixologie et spiritueux, forme l’équipe pour approfondir leur connaissances techniques. Vous pouvez d’ailleurs découvrir cela au travers de nos MasterClass cocktails et spiritueux.
Si vous nous voyez le dimanche à l’Absinthe c’est que nous sommes en train de préparer les cocktails pour la semaine ! Chacun de nos bartenders maîtrisent les classiques et sont formés à pouvoir vous créer un cocktail avec quelques mots.
L’exigence trouvée derrière le bar s’applique aussi à notre cuisine. Assane, notre chef, veille à renouveler ses recettes en fonction des saisons et des producteurs français, teste de nouveaux produits frais et décore avec minutie ses assiettes.